Entraînement en ligne - FLE
mardi 15 mars 2011
Compréhension d'une recette de cuisine: "Chouquettes". Quiz
Ingrédients :
* 12,5 cl d'eau
* 12,5 cl de lait
* 100 g de beurre demi sel
* ou 100 g de beurre doux + 1/2 cuil. à café rase de sel
* 2 cuil. à café rases de sucre
* 150 g de farine
* 4 oeufs
* 50 g de sucre perlé et 1 oeuf battu pour la finition
Vérifiez votre compréhension en faisant le quiz suivant:
Chouquettes. Compréhension
Cliquez sur clavier pour obtenir le clavier virtuel
Q1
Qu'est-ce qu'elles sont, les chouquettes?
De petits chous, sur lesquels on ajoute des graines de sucre
De petits choux sur lesquels on rajoute des grains de sucre
De petites chaux, sur lesquelles on rajoutes des pains de sucre
Q2
Où trouve-t-on les chouquettes?
Dans toutes les pâtisseries de France
Dans toutes les confiseries de France
Dans toutes les boulangeries de France
Q3
A quelle température faut-il préchauffer le four?
A 185 degrés
A 190 degrés
A 180 degrés
Q4
Quels sont les ingrédients qu'il faut d'abord verser dans la casserole?
Le lait, l'eau, le beurre, le sucre et les oeufs
L'eau, le lait, le beurre, le sucre et la farine
L'eau, le lait, le beurre, le sucre, le sel et la farine
Q5
Il faut porter à ébullition...
sur feu moyen en remuant de temps en temps
sur feu doux en mélangeant de temps en temps
sur feu moyen en secouant de temps en temps
Q6
On doit ajouter la farine...
en une seule fois
en deux fois
en trois fois
Q7
Remuez rapidement à l'aide d'une cuillère en bois...
jusqu'à ce que la pâte est omogène
jusqu'à ce que la pâte soit homogène
jusqu'à que la pâte sera homogène
Q8
Battez les oeufs à l'aide... puis ajoutez-les ... ... énergiquement.
d'un mixeur, un à un en remuant
d'une fourchette, tous à la fois, en mélangeant
d'une fourchette, petit à petit, en mélangeant
Q9
La pâte doit avoir la consistance ...
d'une crème un peu coulante, qui tombe de la cuillère
d'une purée un peu collante, mais qui tombe de la cuillère
d'une purée peu collante qui ne tombe pas de la cuillère
Q10
De quel ustensile est-il besoin pour modeler les chouquettes?
D'un cornet en touille
D'un sac en rouille
D'une poche en douille
Q11
Les boules de pâtes doivent avoir...
de 3 à 4 cm
de 4 à 5 cm
de 5 à 6 cm
Q12
Pourquoi faut-il espacer les chouquettes sur la plaque?
Parce que la pâte va s'allonger à la cuison
Parce que la pâte va coller pendant la cuisson
Parce que la pâte va gonfler à la cuisson
Q13
Il faut ensuite...
aplatiser les choux à l'aide d'une fourchette traitée d'un oeuf cru
aplatir les choux à l'aide d'une fourchette trempée dans un oeuf battu
aplatir les choux à l'aide d'une fourchette trompée d'eau
Q14
Avant ... les chouquettes, il faut les...
fourner, poudrer avec le sucre
d'enfourner, saupoudrer avec le sucre
d'enfourner, soupoudrer de sucre
Q15
Combien de temps dure la cuisson?
15 minutes
20 minutes
25 minutes
préparé avec :
www.quid.fr.st
.
Pour consulter les réponses, cliquez sur le lien suivant:
https://docs.google.com/leaf?id=0B2oIG5BbUdK1ZTIyMDRiODAtNTA0Yy00ZTYxLWJiOGItNmJlNzIzMWJlYThm&hl=fr&authkey=CMr32YkN
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