vendredi 31 janvier 2014

La Chandeleur. Histoire, traditions et ... crêpes!





Crêpes à l’eau minérale, à la cannelle et à la confiture de fraises
Recette personnelle


Ingrédients

3 œufs

250 g de farine

250 ml de lait

250 ml d’eau minérale (gazeuse)

1-2 sachet de sucre vanillé

2-3 gouttes d’essence de rhum (ça rend les crêpes plus légères)

1 pincée de sel

½ ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre (pour teinter légèrement la pâte)
un peu de zeste de citron râpé


Préparation

  • Tamiser la farine dans un grand bol et former un puits

  • Battre les œufs entiers avec le sel et le rhum

  •  Verser les œufs battus dans le bol et mélanger délicatement avec un fouet

  • Ajouter progressivement et alternativement le lait et l’eau minérale

  • Ajouter le zeste de citron râpé

  • Ajouter le sucre vanillé et mélanger, jusqu’à obtenir une pâte plutôt fluide

  •  Faire cuire à la poêle légèrement huilée, au feu doux

  • Retourner (cuire les crêpes sur les deux côtés)

  • Etaler la confiture sur la moitié de chaque crêpe

  • Plier les crêpes ou les rouler

                                                      

                         


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