Crêpes à l’eau minérale, à la cannelle et à la
confiture de fraises
Recette personnelle
Ingrédients
3 œufs
250 g de farine
250 ml de lait
250 ml d’eau minérale (gazeuse)
1-2 sachet de sucre vanillé
2-3 gouttes d’essence de rhum (ça rend les crêpes plus légères)
1 pincée de sel
½ ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre (pour teinter légèrement la pâte)
un peu de zeste de citron râpé
un peu de zeste de citron râpé
Préparation
- Tamiser la farine dans un grand bol et former un puits
- Battre les œufs entiers avec le sel et le rhum
- Verser les œufs battus dans le bol et mélanger délicatement avec un fouet
- Ajouter progressivement et alternativement le lait et l’eau minérale
- Ajouter le zeste de citron râpé
- Ajouter le sucre vanillé et mélanger, jusqu’à obtenir une pâte plutôt fluide
- Faire cuire à la poêle légèrement huilée, au feu doux
- Retourner (cuire les crêpes sur les deux côtés)
- Etaler la confiture sur la moitié de chaque crêpe
- Plier les crêpes ou les rouler
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